RSS

SAMBAL LINGKUNG (PALEMBANG) | ayo-masak.com *



Bahan:
100 g ikan gabus, ambil dagingnya, haluskan
1 butir kelapa parut, sangrai
250 cc santan kental
1 batang serai, memarkan
1 potong laos, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam

Bumbu halus:
5 buah cabai merah
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan


Cara membuat:
Masak semua bumbu dengan santan.

Masukkan kelapa parut dan ikan asin gabus yang sudah dihaluskan. Masak sampai kering.

Tubuk lagi agar jadi lebih halus.

Hidangkan sambal sebagai pelengkap ketupat.

Sumber: 40 Sambal Selera Indonesia

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment